当前位置: 首页>>课程建设>>课程建设>>正文
基础教学部(体育部)开展课程思政教学展示活动
2023-09-27 10:14 王青  审核人:

为切实落实立德树人根本任务,深入推进课程思政建设,提升基础课教师课程思政教学水平,充分发挥课程育人功能,9月26日上午,基础教学部(体育部)组织开展了课程思政课堂教学展示活动。

IMG_256

6位汇报展示教师依次进行了15分钟的现场教学展示,各位教师结合课程特点,依据学生认知规律,大胆进行教学设计的创新,分享了本门课程开展课程思政的教学实践成果。

IMG_256

展示活动中还邀请了思政教学部的宋艳、赵侠两位老师进行了现场点评,从课程结构、思政元素挖掘、课程效果和表现形式等方面进行了指导,提出中肯的建议。

此次活动为各位教师提供了展示的舞台,也带动更多教师用心钻研业务,夯实教学基本功。基础教学部(体育部)将以此为契机,不断探索公共基础课课程思政的新思路新方法,“守好一段渠,种好责任田”,持续开展教学展示活动,强化教师课程思政建设能力。