今天是:
设为首页  |  加入收藏
社科部(体育部)
 首页  系部介绍  教学管理  学科建设  学习园地  体育网站 

通知公告:

· 关于2017-2018学年第一学期网络在线学习的通知         · 关于2016-2017学年第二学期网络在线学习的通知         · 关于2016-2017学年第一学期网络在线学习的通知         · 通知         · 会议通知   
站内搜索:
首页
 系部新闻 
 通知公告 
 教育教学活动 
系部新闻
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
传统文化进校园助战疫情防控——学院咏梅剪纸艺术社开展剪纸作品展览活动
2020-11-26 09:46 曹媛  审核人:


   

剪纸艺术是中国民间历史文化内涵最为丰富的艺术形态之一。一张张普通的红纸,在手指翻飞下成为一件件精美的艺术品。1028日天津海运职业学院咏梅剪纸艺术社在社科部曹媛老师的带领下于报告厅一楼开展剪纸作品展,向全院师生展示剪纸艺术家孙老师和社内人员作品,让师生一览剪纸艺术风采。

     剪纸艺术善于把多种物象组合在一起,在时代的交汇中产生出理想中的美好结果。我和我的祖国展区,用剪纸的方式将建设祖国的英雄形象刻画出来,表达对祖国未来的美好期盼。

  “最美逆行者展区”歌颂了疫情之下的最美逆行者——医护人员。在疫情面前,就是这样的一群最美逆行者,为全国人民筑起了一道坚实的防控城墙。咏梅剪纸艺术社用独特的方式将心中对英雄们的崇高敬意与传统艺术剪纸融合在一起,传达了对英雄们的无限敬意和感激。

展览期间,精美而又意义的剪纸作品吸引了师生们驻足观看,纷纷惊叹我国民间艺术的博大精深,也深深体会到一幅幅剪纸作品传递出的爱国、爱党情怀。

关闭窗口

天津海运职业学院    版权所有

友情链接: